最新消息

[學術活動] 106.5.5邀請蘇益志行動社工師舉辦「兒少犯罪行為成因與處遇實務的系統/動力思考」講座

發佈人員:管理者|公告日期:2017/4/19
回上一頁

本所將在5/5()辦理兒少犯罪行為成因與處遇實務的系統/動力思考講座

 

講師:蘇益志 行動社工師、台灣青少年與家庭輔導協會理事長
(
簡介:在少年司法體系中從事十餘年的兒少輔導工作,且對兒少偏態行為處遇有著相當豐富的實務經驗,並從中形成一種「系統/ 動力」取向的助人視框,對兒少的犯罪議題產生深刻而具系統性地思考與瞭解,進而將之融合於實務工作。)
講座內容簡介:
當前的台灣社會面臨兒少犯罪問題日趨嚴重的困境,但兒少犯罪行為的處理卻不宜被過度「病態化」,而是需要從生理、心理、人際關係、社會文化等面向進行全面性的觀照與深度探討。
-----------------------------------------
講座時間:10655() 上午9:00~12:00
講座地點:高雄師範大學 教育大樓三樓 諮商心理與復健諮商所1305教室
報名截止:即日起開始報名至106421日中午12:00 (逾時本表單將關閉)
報名連結:https://goo.gl/mPNjDf

活動座位有限,將於報名截止後3日內公佈錄取名單。

主辦單位:高雄師範大學諮商心理與復健諮商研究所 

相關檔案